giovedì 12 aprile 2012

Pollo dorato ai profumi di primavera.


Ingredienti per 2 persone:
  • 2 cosce e 2 sovracosce di pollo
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • la scorza grattuggiata fine di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • pepe rosa in grani
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco


Togliere la pelle dalle cosce e sovracosce del pollo. Disporle in una coppa e condirle con tutti i condimenti elencati e il vino e lasciar marinare per almeno un'ora.
Scaldare una padella antiaderente su fiamma viva e mettere le cosce di pollo scolate dal liquidi di marinatura che terrete ugualmente.
Far rosolare il pollo finché dorato su tutti i lati, aggiungere per sfumare il liquido della marginatura e 2 mestoli di acqua. coprire e lasciar cuocere per 1 ora circa. Se l'acqua tendesse ad asciugarsi aggiungerne ancora, poco per volta fino ad arrivare a cottura con il liquido ben ristretto e aggiustato di sale. 
Servire subito.




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