sabato 21 aprile 2012

Torta in verde... affumicata

Come molto spesso mi accade quando vado al super e trovo ingredienti in offerta...
altrettanto spesso mi ritrovo a non usarli finché obbligata dall'imminente scadenza...
E quindi.. anche stasera... SOS!!! Ingredienti in scadenza...!!! tra cui...l'ultima sfoglia e una confezione di prosciutto di Praga... che fare???
Un classico che non stanca mai con un tocco in più'... quel gusto di affumicato del prosciutto che spezza il gusto dolce e delicato del ripieno di ricotta. 
Io amo sentire le verdure all'interno, per questo il quantitativo di erbette e spinaci è molto generoso. 


Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia
500 gr di ricotta
100 gr di prosciutto di praga
700/800 gr tra spinaci surgelati ed erbette surgelate
1 uovo
noce moscata
sale e pepe q.b.
olio evo
aglio parmigiano grattuggiato



Procedimento:

In una padella asntiaderente versare un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio e far rosolare brevemente.
Versare spinaci ed erbette surgelate, salare e far cuocre e far asciugare bene scoperte.
Mettere le verdure in una coppa, aggiungere la ricotta e mescolare. Aggiungere l'uovo,  aggiustare di sale e pepe, aggiungere noce moscata e un cucchiaio di parmigiano. mescolare con una spatola.
Stendere in una tortiera la sfoglia con la sua carta forno e bucherellarla conuna forchetta.
Disporre il prosciutto di Praga sul fondo. Versare il ripieno di ricotta e verdure.
Livellare la superficie con una spatola, dare ancora una spolverata di parmigiano e infornare a 200°C per 25/30 min.
Tirar fuori dal forno e lasciar riposare 10 minuti prima di servire.
Si puo' preparare anche il giorno prima e va conservata in frigo.
Per cene a buffet conviene tagliarla a cubetti direttamente tolta dal frigo
 perchè rimane piu' compatta e poi scaldarla.







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