venerdì 11 maggio 2012

Kaesekuchen alle mandorle



Per la frolla:

200 gr farina
65 gr zucchero
65 gr burro
1  uovo
1 pizzico sale

Per il ripieno:

1 kg quark
5 uova
150 gr zucchero
2 cucchiai semolino
3 cucchiai latte di mandorla
2 cucchiai di latte (io di soia)
120 gr di pasta di mandorle in panetto (io l ho grattugiata con la grattugia)
50 gr mandorle a scaglie 
1 busta vanillina



Procedimento:

1) Preparare la frolla impastando con le dita gli ingredienti fino a rendere impasto omogeneo e elastico.
tenere da parte.

2) preparare la crema al quark:

Dividere albumi e tuorli.
Montare gli albumi con il succo di limone fino a ottenere una neve molto consistente.
Montare i rossi con lo zucchero per 10 minuti fino a che l'impasto scriva.
aggiungere ai rossi montati il quark, il semolino, la vanillina, il latte di mandorla, la pasta di mandorle e il latte fino a ottenere una bella crema fluida e omogenea.

Aggiungere gli albumi, aggiungendo un cucchiaio e amalgamandolo bene quasi fino a scioglierlo nella crema, perché stabilizza poi la restante aggiunta di albumi.
Aggiungere poi i restanti albumi facendo il possibile per smontarli il meno possibile.
Vanno aggiunti e poi amalgamati alla crema di quark con dei movimenti delicati ma decisi dal basso verso l'alto con una spatola di silicone o gomma.

Prendere uno stampo da 24 a cerniera. rivestire la base con carta da forno e bloccare la carta forno con la chiusura a cerniera lasciando il bordo libero dalla carta. Imburrare carta e bordi e infarinare.

Stendere la frolla con un matterello tra 2 fogli di carta forno, e adagiarlo all'interno della tortiera riverendo fondi e bordi in maniera uniforme, regolando con un coltello il bordo affinché il perimetro sia il più' regolare e ordinato.

Versare all'interno la crema al formaggio e livellare (deve essere a filo impasto e ripieno).

Cospargere di mandorle a scaglie e infornare per 60 minuti a 160/170°C.

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