lunedì 9 luglio 2012

Cavolrapa cream

Proseguo con le passate di verdura...
questa volta tocca al cavolo rapa.
Questa strana verdura che da pochi anni 
riesco a reperire nei negozi bio,
è molto utilizzata invece in Germania.
Ottima cruda, cotta, lessa, stufata, appena saltata, o passata.
Si presta a qualsiasi tipo di preparazione.
Ha un gusto dolce come la rapa ma più' deciso.


                                Ingredienti:
                                2 cavolo rapa

acqua se serve
sale q.b.
noce moscata abbondante
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
300 ml latte di soia
sale nero per decorare (facoltativo)

Procedimento:


Pelare e tagliare a dadini il cavolo rapa, stufarlo in padella antiaderente coperta senza olio, aggiungendo solo qualche cucchiaio di acqua in caso si asciugasse troppo. Salare e portarlo a cottura per 35/40 minuti circa.
Frullare con il minipimer la verdura con il latte di soia, il parmigiano, sale e          pepe e abbondante noce moscata. Servire tiepida nelle coppette e decorare con altra noce moscata e qualche grano di sale nero se lo avete.



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