giovedì 5 luglio 2012

Cous cous NELLE seppioline

Io al forno non riesco proprio a rinunciarci....
e quando ho visto queste seppioline già me le immaginavo a gratinare....
hmmm... con quel profumino di mare che qui ben si sposa con i profumi del mediterraneo.
Il cous cous dovete tenerlo piu' asciutto e piu' al dente
rispetto ai tempi previsti dalla confezione,
così ho tolto qualche ml di acqua
affinché potesse assorbire in cottura
gli umori rilasciati dalle seppioline,
e un pochino meno tempo in posa
 affinché non scuocesse in cottura
perdendo la sua consistenza granulosa.

Pochi dettagli... risultato assicurato!
Ingredienti per 4 persone:
60 gr cous cous (per farcire 4 seppioline medie)
300 gr seppioline medie (se antipasto calcolatene 1  a testa)
un bel mazzo di prezzemolo
30 gr di parmigiano o pecorino o grana padano
capperi in salamoia (una decina  o secondo i gusti)
2 pomodorini freschi
sale e pepe
pinoli 20 gr
olio evo
punta di cucchiaino di aglio in polvere

Procedimento:
Tritare con il minipimer: prezzemolo lavato e scolato ma non totalmente asciutto, 
capperi, pomodori, pinoli, sale e pepe, aglio, parmigiano e 2 cucchiai di olio evo. 
Frullare il tutto fino a formare un pesto  asciutto.
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni e aggiungerlo al pesto precedentemente preparato.
Pulire le seppioline, lavarle e asciugarle perfettamente 
(se no rischiate che si crei troppa acqua nel fondo della pirofila).
Disponete le seppioline cosi preparate in una pirofila rivestita di carta da forno.
Farcitele con il ripieno di cous cous aromatico, spolverare di parmigiano 
e irrorate con un filo di olio evo.
Infornare in forno caldo per 30/35 minuti a 190/200°C
 (cmq controllate la cottura, devono risultate ben dorate e croccanti ma non bruciate)

1 commento:

  1. Devono essere buonissime queste seppie... che fame che mi hai fatto venire!!!

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vi rispondero' il prima possibile! :)