giovedì 30 agosto 2012

Gazpacho... dissociato...(o quasi)

Saranno gli ultimi piatti d'estate???
mah... chissa'...
Nel frattempo ce li gustiamo...
e poi ci pensiamo!!!

Ingredienti x 6  persone:

700/800 gr di pomodori maturi
1/4 di cipolla di tropea
una punta di aglio in polvere
sale e pepe q.b.
1 mazzo di basilico
50 ml olio evo

1 peperone giallo
1 gambo di sedano
1 cetriolo
5 pomodorini
1/4 di cipolla di tropea restante

3 friselle
2 cucchiai di aceto
olio sale e pepe q.b.




Preparazione:

Frullare nel mixer pomodori, cipolla di tropea lasciata mezz'ora in acqua gelida, il basilico, sale e pepe q.b., aglio e l'olio. Renderlo cremoso il più' possibile.

Versarlo in coppette individuali e sbriciolare all'interno mezza frisella non ammollata (tanto si ammorbidisce con la passata  di pomodoro).

Nello stesso robot, mixare cetriolo, peperoni, sedano, cipolla e pomodori aceto e sale.
In questo caso il trito deve rimanere grossolano, per creare diverse consistenze.

Aggiungere il trito al passato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e olio evo.

Lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora (ideale è un'oretta) e servire fredda.


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