mercoledì 1 agosto 2012

Spiedini "semiseri" di polpettine con crema fredda di pomodori

Polpettine estive rielaborate su spiedini
 per un buffet semi - freddo, 
o per qualcosa di sfizioso e velocissimo
 da preparare con poca spesa
ma con un figurone assicurato:
sono davvero saporite, 
salsiccia e peperone danno carattere al pollo
pur non tralasciando leggerezza e digeribilità.

Ingredienti:

per le polpettine:
300 gr di petto di pollo
200 gr di salsiccia
1 uovo
1 peperone medio rosso meno una falda
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di farina con curcuma e paprica

per la salsa fredda di pomodoro:
pomodori 
basilico abbondante
la falda di peperone avanzata
aglio in polvere
sale e pepe q.b.
olio evo q..b
1 peperoncino verde per guarnire


preparazione:

frullare velocemente il pollo con la salsiccia privata del budello, l'uovo, il peperone medio sale e pepe.
preparare su un piatto un mix di farina con 1 cucchiaio di curcuma e1/2cucchiaio di paprica dolce.
Ungere le mani di olio e creare tante polpettine
 che passerete poco e velocemente sul mix di farina e spezie.
Infilarne 4 o 5 su ogni spiedino di legno lungo e
Infornare per 20 minuti a 200°C

Nel frattempo preparare la salsa fredda:
 frullate i pomodori lavati e tagliati con il peperone, il basilico, l'aglio, sale e pepe e abbondante basilico
e versare in coppette o bicchieri bassi 

Servire accompagnando gli spiedini alla salsa.




Nessun commento:

Posta un commento

vi rispondero' il prima possibile! :)