mercoledì 5 settembre 2012

Tortino-frittata di zucchine al forno

Ottimo come secondo 
se lo servite in fette generose con una bella insalata
 o come appetizer se lo tagliate a dadini.
Freddo o caldo è indifferente e potete preparla
 anche il giorno prima
per un buffet o un aperitivo

Ingredienti:

2 zucchine medie
1 cipollotto fresco
olio evo 
50 gr parmigiano grattuggiato
30 gr pane grattuggiato
4 uova
sale e pepe q.b.
mentuccia o profumi a scelta

Preparazione:

affettare le zucchine sottilissime con una mandolina e farle saltare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo e il cipollotto affettato sottilmente per 10 min. Spegnere e profumare con la menta.
Intanto in una coppa sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere pane e formaggio e una punta di aglio in polvere. Versare le zucchine calde nella coppa e mischiare velocemente.
Trasferire il composto in uno stampo rivestito di carta da forno (io un quadrato do 18x18) e infornare a 180°C/200°C per 25/30 minuti.

1 commento:

vi rispondero' il prima possibile! :)