venerdì 11 gennaio 2013

Rotolo di tacchino alle prugne e salsiccia in salsa di noci

Dopo una lunga, lunghissima pausa forzata da eventi non prefissati.... finalmente si puo riprendere in mano la situazione... mi è mancato cosi tanto tutto questo :(...
 star lontano da qui... speriamo non capiti piu'... purtroppo ero anche sprovvista di ricette già preparate da poter postare e così... è un mese che ho dovuto abbandonare il mio blogghino... ma  adesso anno nuovo vita nuova!!!!

Quindi ben trovati... buon anno a tutti e...

"viva la cucina"!!!



eccoci qui con la nuova ricettina dell'anno
su indicazione di una persona specialissima
e una cuoca provetta : "la sjura Erba"

Ingredienti:

una fetta di fesa di tacchino di 700/800 etti
(calcolate che verrà circa un rettangolo di 20X30 cm)

200/300 etti di salsiccia da privare del budello

un panino raffermo di 50 gr da ammollare nel latte

6/10 prugne secche denocciolate e sminuzzate grossolanamente

20/30 gr di pinoli

30 gr di uvetta sultanina

2 cucchiai di farina

20 gr di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

per la salsa alle noci:

250 ml di panna(io di soia)
sale e pepe q.b.
noce moscata se piace
50 gr di noci tritate grossolanamente

Procedimento:

Sbriciolare in una coppa la salsiccia, aggiungere il pane raffermo ammollato nel latte e sbriciolato grossolanamente, le prugne secche sminuzzate grossolanamente, l'uvetta e i pinoli, sale e pepe q.b., una punta di aglio in polvere e impastare il tutto con le mani.

Stendere la fetta di tacchino sul piano di lavoro e disporre il ripieno a un paio di cm dai bordi in maniera uniforme.

Arrotolate il tacchino ripiegando le estremita verso l'interno in modo che non fuoriesca il ripieno. Legarlo con uno spago da cucina come un arrosto.

In una padella antiaderente far sciogliere il burro e rosolare il rotolo per un paio di minuti su ogni lato per sigillare la polpa. Quando ben dorato sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Far evaporare l'alcool proseguire la cottura per 5 minuti e trasferire il rotolo in una pirofila rivestita di carta da forno.

Infornare 30 min a 230/250°C poi abbassare la temperatura a 180/200°C e proseguire la cottura per altri 40 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa di noci.

In un padellino antiaderente versate un filo di olio e una cipolla bionda affettata finemente. Aggiungere le noci tritate e dopo un paio di minuti la panna. Profumare con la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti.

Servire affettato con un cucchiaio di polenta morbida e la salsa di noci.



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