martedì 5 febbraio 2013

Gnudi, malfatti o gnocchetti di ricotta e spinaci

Li adoro questi gnocchi,
sono velocissimi,
sono bellissimi e 
soprattutto...
sono buonisssssimi.
Dicono siano tipici lombardi i malfatti,
ma poi si trovano varie scuole di pensiero perchè 
 gli gnudi sono toscani...
ma alla fine di chi siano siano...
sono troooopppo buoni!!!



Ingredienti:

500 gr di spinaci surgelati
250 gr di ricotta
2 uova
30 gr di farina
30 gr di parmigiano grattuggiato
50 gr di pan grattato
sale e pepe q.b.
noce moscata se piace

Procedimento:

cuocere gli spinaci in una padella antiaderente facendo si che si asciughino il piu' possibile affinché non rilascino liquidi nell'impasto.

In una coppa versare la ricotta scolata dal liquido, aggiungere il pan grattato, il formaggio, la farina, le uova, sale e pepe e la noce moscata. Mischiare il tutto e aggiungere gli spinaci miscelando il tutto affinché si amalgami tutto perfettamente.

Create degli gnocchi grossi quanto un pollice e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno e infarinata e poneteli almeno 1/2 ora in frigo affinché si rapprendino leggermente.

Cuocerli in acqua bollente salata per pochi minuti, finchè salgono a galla e condirli o con burro e salvia o come ho fatto io per alleggerirli con un semplice sugo di pomodoro e del parmigiano a scaglie.

Servire subito!




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