mercoledì 20 novembre 2013

Torta di arance... tanto per RI- cominciare

Tanti mesi mi hanno separato dal mio amato blog... sarà stato il blocco dello scrittore... non so spegarlo nemmeno io.. ma è capitato a qualcun altro o solo a me?

Non ho mai smesso di cucinare, di sognare di creare e di soddisfare i miei cari, amici, ospiti, commensali... ma non riuscivo piu' a prendere in mano il blog e scrivere... 

ma adesso mi rifaro' del tempo in cui son stata ferma...

e comincio con questa semplice ma ottima torta di stagione... cercata avendo delle arance un po' vecchiette da utilizzare senza dover per forza farne spremuta.

Ed ecco la ricetta da qui tratta:

350 gr di arance pelate al vivo e frullate (io 2 arance e 1/2)
250 gr di farina
70 gr di fecola
100 gr di burro a pomata
150 gr di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito in polvere
1 punta di cannella

Procedimento:

Pelare le arance al vivo e frullarle.

Montare le uova con lo zucchero finché saranno ben spumose, aggiungere il burro a pomata, la farina con la fecola e il lievito alternata alla polpa di arance frullate che io ho lasciato integra cosi come da frullatore senza passarla al setaccio.

Ho rivestito uno stampo da 24 cm con della carta da forno inumidita e ho infornato a 180°C per 40 minuti.





Idea rapida di presentazione:

Una volta raffreddata ho servito la torta su di uno spiedino di legno, tagliata a cubotti e alternata a fette di arancia pelata al vivo e accompagnando il tutto con della crema al cacao (2 bustine di ciobar per 4 persone) profumata con succo e scorza di arancia e resa piccantina da un pochino di peperoncino in polvere.



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