Un antipasto veloce e semplice,
un profumo e un sapore semplice e gustoso,
per un piatto francese che si presta a preparazioni
dolci e salate come in questa versione,
per un piatto allegro e sempre diverso.
(tratto dal magazine Saveurs, giugno 2012)
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
1 rametto di rosmarino
3 uova
350 ml di latte
125 gr di farina
sale e pepe qb
prosciutto cotto 100 gr
100 gr di formaggio tipo asiago o brie
100 gr di formaggio tipo asiago o brie
preparazione:
Affettare sottilmente le zucchine e farle dorare in una padella antiaderente con un filo di olio evo finche dorate. A parte sbattere le uova con la farina e il latte a filo, salare e pepare q.b.
Disporre in una tortiera in ceramica da 24cm, inoleata o imburrata, e cosparsa di pangrattato o come nel mio caso, di farina di mais tostata, le zucchine, il prosciutto, il formaggio a fettine,il rosmarino e versarvi sopra il composto di uova. Infornare a 180°C per 35/40 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
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