giovedì 4 dicembre 2014

Arroz y leche… o "risolatte"

L'ho mangiato recentemente in un ristorante spagnolo… ed è veramente eccellente.
L'avevo assaggiato precedentemente in altre varianti, tipo il Risolat della Fage, piuttosto che in Germania il Milchreis ma la versione spagnola è leggermente più' liquida ed ha degli accorgimenti differenti per la perfetta riuscita del dolce.

Dopo svariate ricerche per trovare una ricetta che ad occhio fosse congeniale al risultato che volevo ottenere ecco qui  cosa ho combinato partendo da questo sito.

é semplicemente CONFORTANTE….. RISCALDANTE… e AVVOLGENTE.

In poche parole, provatelo e ve ne innamorerete.




Ingredienti per 4 coppette :

*150 gr di riso a chicco piccolo
(io ne ho usato uno glutinoso tipo per sushi)
*1 l di latte 
  (io scremato senza lattosio mentre 
   per i vegani latte di soia o riso)
*80 gr di zucchero
*scorza di mezzo limone
*stecca di cannella
*cannella a piacere

Procedimento:

In una pentola stretta e alta versare il latte e intiepidirlo con all'interno la scorza di limone e la stecca di cannella. Prima dell'ebollizione versare il riso, portare a bollore a abbassare al minimo la fiamma. Far cuocere per 30 minuti, togliere il limone e la cannella, aggiungere lo zucchero e proseguire per altri 15 minuti a fiamma leggermente più alta mescolando spesso per non far attaccare il fondo ma facendo addensare il tutto. Spegnere e servire caldo o freddo secondo i gusti cosparso di cannella. Nel caso in cui si volesse servire freddo rovesciarlo un un contenitore più ampio per raffreddarlo il più velocemente possibile.


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