martedì 19 aprile 2016

Minestra di primavera

Una minestra fresca, leggera e profumata... 
con tutte le verdure di stagione!



Ingredienti:

500 gr di fave da sgranare
1 patata media
3 cipollotti Bianchi freschi 
500 gr di asparagi
1 spicchietto di aglio novello
1 cucchiaio di olio evo
500ml di acqua 
Rafano fresco grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

Sgranare le fave, mondare gli asparagi e i cipollotti.

In una pentola scaldare 1 cucchiaio di olio con 1 specchietto di aglio novello e i 3 cipollotti tritati.
Aggiungere i gambi degli asparagi tenendo da parte le punte, le patate a dadini e l'acqua.

Portare a ebollizione, far cuocere 15 minuti  e infine aggiungere le punte di asparagi e le fave.

Far cuocere ancora 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe .

Impiattare con un pochino di rafano grattugiato, basilico e prezzemolo, sale e pepe e un filo di olio evo.





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